Receita fácil: Bolo de Mirtilos

Se lhe apetecer fazer o lanche em casa... sem corantes nem conservantes!
Por: Ana Moreira
partilhar

Imagine o seguinte cenário: É domingo de manhã, telefonam-lhe e dizem: "vem cá passar a tarde a casa, já chamei mais algumas pessoas e cada uma traz uma coisa para comer e beber".

PÂNICO... o horror! Sem ir a correr ao supermercado,, o que pode fazer por casa, rapidamente e de forma simples?

Bolo com Mirtilos Congelados, ou seja, compre um saco de mirtilos congelados e deixe no congelador para qualquer emergência.

Ingredientes:

- 250 gr de farinha;

- uma colher de chá de fermento;

- 150 gr de açúcar;

- cinco ovos;

- duas colheres de sopa de manteiga derretida;

- uma chávena de chá de mirtilos congelados;

 

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180º;

- Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha, reserve;

- Bata os cinco ovos energeticamente (com uma batedeira de preferência);

- Junte o açúcar a pouco e pouco e continue a bater;

- Junte a farinha, continue a bater;

- Assim que a massa estiver bem misturada, acrescente os mirtilos (atenção, deve misturá-los na massa com bastante cuidado para não os desfazer);

- Coloque a massa na forma e de seguida no forno;

- Deixe cozer durante 30 minutos, aproximadamente;

- Retire do forno e deixe arrefecer, a decoração deixo ao seu critério!

 

 

Recomendamos