Receita: Bolachinhas de maçã para o café

Sabe aquele momento ideal para levar os miúdos para a cozinha e fazerem juntos uma coisa fácil que todos podem comer? Vai ser agora, com esta receita.
Por: Margarida Moura
partilhar

Acho que posso arriscar que toda a gente gosta de bolachas, certo? Dos miúdos aos graúdos, as bolachas caem sempre bem. E se forem saudáveis, ainda melhor, que é para ninguém da família poder apontar o dedo à M80 e dizer que queremos ver a sua família rebolar. Então, vamos lá fazer bolachinhas de maçã para o café.

Nada disso! Queremos ver a sua família sorrir e porque não juntar toda a gente na cozinha? Sim, esta receita é segura e "sai" melhor com um toque dos mais pequenos.

Ingredientes:

. 250 g de flocos de aveia integrais
. 2 maçãs raladas (se quiser um sabor mais "crunchy", não descasque)
. 3 colheres de sopa de óleo ou de azeite
. 1 colher de café de fermento em pó
. 1 colher de chá de canela
. 1 colher de chá de mel ou 3 colheres de sopa de acúcar de côco (se for mais guloso e achar que o mel não o satisfaz)

Como fazer:

. Pré aqueça o forno a 180ºC;
. Num processador de alimentos junte os flocos de aveia e triture até virar farinha grossa;
. Junte as maçãs,  o óleo de côco (ou azeite), a canela, o fermento e o mel e triturar tudo na velocidade mais potente até virar uma massa moldável;
. deite a massa entre duas folhas de papel vegetal (para ser mais prático e sujar menos a cozinha) e estique com o rolo da massa;
. junte os miúdos para cortarem com formas que tenham em casa ou fazendo pequenas bolas e achatando com uma colher;
. disponha as bolachinhas num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal;
. cozinhe as bolachas por 15 a 20 minutos até estarem douradas;
. retire do forno e deixe arrefecer;
. sirva com café ou com o lanche dos miúdos ou guarde num frasco com tampa hermética para os dias seguintes.

Bom apetite!

Recomendamos