Fazer leite vegetal em casa: eu experimentei!

Sempre é uma maneira de poupar nas idas ao supermercado!
Por: Ana Carreira
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Fazer as suas próprias bebidas vegetais traz muitas vantagens: é económico, é simples, sem corantes nem conservantes, consegue controlar a quantidade de açúcar e sal, e ainda diminui embalagens de plástico. Eu experimentei e partilho consigo como correu! A receita foi-me dada pela Bruna Morgado da Be Earth.


Use cerca de 60gr de flocos de aveia (se gostar do leite mais forte pode usar até 100gr de flocos para 1l de água) e deixe a demolhar durante cerca de 2h. Após esse tempo, coe e coloque a aveia num processador de alimentos (bimby, liquidificador, o que tiver) com 1l de água (de preferência, filtrada) e triture durante cerca de 1 minuto na velocidade máxima. Se preferir, aqui, pode adicionar extrato de baunilha, agave ou outro adoçante à sua escolha. Passe a mistura num coador de rede e guarde o leite vegetal num frasco com tampa no frigorífico. Dura até 4 ou 5 dias.

O que me diz, vai experimentar?

 

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