A sobremesa mais simples: crumble de maçã
Ahhh, um docinho. Às vezes só nos faz falta um docinho.
Há uma coisa que faço sempre que tenho maçãs a mais, ou que estejam a ficar muito maduras.
O meu "apple crumble" não tem nenhum segredo mítico, mas é bom, ahhh se é bom! Não me lembro onde o aprendi a fazer, acredito que já esteja a fazer um misto de várias receitas.
Vamos a isso:
Ingredientes:
1 kg de maçãs descascadas e cortadas
200g de farinha
150g de manteiga
150g açúcar
Canela em pó q.b.
Preparação:
O primeiro passo é juntar os 100g de açúcar, a farinha e a manteiga (de preferência cortada aos quadradinhos sem estar muito fria). Misturar tudo com os dedos (sim, com as mãos! Só assim fica gostoso).
Deverá ficar com um aspeto granulado.
Depois, colocar as maçãs (cortadas aos quadradinhos)? numa assadeira. Polvilhar com canela e restinho de açúcar que ficou de fora, e finalmente o granulado por cima.
Depois é só colocar no forno uns 25 minutos, até ficar tostadinho, dourado... lindo!
Há quem lhe junte uma bola de gelado de nata ou de baunilha... não digo que não.