Ouça a M80, faça o download da App.
PARTILHAR

A sobremesa mais simples: crumble de maçã

Ahhh, um docinho. Às vezes só nos faz falta um docinho.

Ana Moreira

Há uma coisa que faço sempre que tenho maçãs a mais, ou que estejam a ficar muito maduras.

O meu "apple crumble" não tem nenhum segredo mítico, mas é bom, ahhh se é bom! Não me lembro onde o aprendi a fazer, acredito que já esteja a fazer um misto de várias receitas.

Vamos a isso:

Ingredientes:

1 kg de maçãs descascadas e cortadas

200g de farinha

150g de manteiga

150g açúcar

Canela em pó q.b.

Preparação:

O primeiro passo é juntar os 100g de açúcar, a farinha e a manteiga (de preferência cortada aos quadradinhos sem estar muito fria). Misturar tudo com os dedos (sim, com as mãos! Só assim fica gostoso).

Deverá ficar com um aspeto granulado. 

Depois, colocar as maçãs (cortadas aos quadradinhos)? numa assadeira. Polvilhar com canela e restinho de açúcar que ficou de fora, e finalmente o granulado por cima. 

Depois é só colocar no forno uns 25 minutos, até ficar tostadinho, dourado... lindo!

Há quem lhe junte uma bola de gelado de nata ou de baunilha... não digo que não.