Este doce de abóbora não vai ficar muito tempo no frasco

A abóbora é bastante nutritiva e muito versátil. Fica bem na sopa, em puré, no forno, recheada e, claro, nos doces.
O meu doce preferido é o doce de abóbora. Vai bem no pão, na tosta, na torrada e é uma deliciosa sobremesa quando acompanha o requeijão.
Há dias experimentei esta receita, é mais rápida e leva metade do açúcar.
Ingredientes:
800 gr de abóbora
400 gr de açucar
Preparação:
Descasque e limpe a abóbora; parta-a em pequenos pedaços. Leve a cozer com o açúcar durante 40 minutos, aproximadamente.
Quando estiver bem macia e a desfazer-se desligue o fogão e escorra o excesso da água. Já está.
Eu gosto que fique com alguns pedaços maiores e por isso não triturei, também não juntei a canela na cozedura (para não ficar com muito sabor). Deixei arrefecer, coloquei num frasco esterilizado e adicionei o pau de canela no fim. Ficou leve, uma delícia!
Este doce de abóbora não vai ficar muito tempo no frasco.
Sugestão: Sirva com requeijão e enfeite com nozes e amêndoas torradas.