Este doce de abóbora não vai ficar muito tempo no frasco
Sandra Ferreira
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Este doce de abóbora não vai ficar muito tempo no frasco

Uma receita da época e muito simples de fazer!

A abóbora é bastante nutritiva e muito versátil. Fica bem na sopa, em puré, no forno, recheada e, claro, nos doces.

O meu doce preferido é o doce de abóbora. Vai bem no pão, na tosta, na torrada e é uma deliciosa sobremesa quando acompanha o requeijão.

 


Há dias experimentei esta receita, é mais rápida e leva metade do açúcar.

Ingredientes:

800 gr de abóbora

400 gr de açucar

 

Preparação:

Descasque e limpe a abóbora; parta-a em pequenos pedaços. Leve a cozer com o açúcar durante 40 minutos, aproximadamente. 

Quando estiver bem macia e a desfazer-se desligue o fogão e escorra o excesso da água. Já está.


Eu gosto que fique com alguns pedaços maiores e por isso não triturei, também não juntei a canela na cozedura (para não ficar com muito sabor). Deixei arrefecer, coloquei num frasco esterilizado e adicionei o pau de canela no fim. Ficou leve, uma delícia!

Este doce de abóbora não vai ficar muito tempo no frasco.

 

Sugestão: Sirva com requeijão e enfeite com nozes e amêndoas torradas.