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O que vai ser o jantar? Pataniscas de Alho Francês

Ficam deliciosas e vão muito bem com arroz de feijão.

Sandra Ferreira

Receita de Pataniscas de Alho Francês com Arroz de Feijão

5 doses | 5€ total ou 1€ por dose

por Desafio Vegetariano

 

Ingredientes: 

  • ½ cebola 

  • 1 alho francês - parte branca  

  • Água com gás fresca 

  • 1 c. de café de fermento 

  • 1 ch. de farinha de grão-de-bico (ou outra) 

  • Açafrão q.b. 

  • Alho em pó q.b. 

  • 1 + ½ ch. arroz carolino 

  • 400 g de feijão preto ou vermelho cozido 

  • 1 cebola 

  • 1 dente de alho 

  • 1 folha de louro 

  • 1/2 ch. de polpa de tomate 

  • 3 ch. de água quente 

  • Sal e pimenta preta q.b. 

  • Salsa q.b. 

  • Óleo q.b. 

 

Preparação:

Pataniscas

Numa taça, junte a farinha, alho em pó, sal e pimenta preta, e açafrão para dar cor. 

Vá adicionando a água gaseificada fresca (para ficarem estaladiças), e envolvendo, até obter um polme com uma espessura média. 

Acrescente o alho francês às rodelinhas e a cebola e a salsa picadas, e envolva. 

Numa frigideira antiaderente, coloque 2 c. de sopa da mistura, a formar a patanisca, em fundo de óleo bem quente, e leva a dourar de ambos os lados, em lume médio. Repita a operação até finalizar a massa. 

Arroz de feijão

Num tacho, refogue a cebola e o alho picados num fundo de óleo, com folha de louro. Acrescente a polpa de tomate, e envolva. 

Acrescente a água e, quando levantar fervura, acrescente o arroz e tempere com sal.  Mexa, baixe o lume, e deixe cozer por cerca de 5min. 

Acrescente o feijão cozido e os coentros ou salsa picados, e deixe cozinhar por mais 7min. em lume brando. 

Desligue antes de a água evaporar por completo. 

Sirva as Pataniscas escorridas com o arroz, mas também dão uma boa entrada ou petisco! 

 

Ouça o episódio do podcast "O que vai ser o jantar" sobre esta receita: AQUI.

 

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