Partilhar

Mundial de Judo: Joana Ramos termina em 5ºlugar

Facebook
A judoca perdeu no combate pelo bronze.

A judoca portuguesa Joana Ramos foi hoje quinta classificada nos -52 kg nos Mundiais da modalidade, a decorrerem em Budapeste, após perder no combate para atribuição do bronze com a suíça Fabienne Kocher. É a terceira vez que a judoca, de 39 anos, fica à porta de uma medalha em campeonatos do mundo, depois de ter, igualmente, sido quinta nos Mundiais de 2011, em Paris, e em 2019, em Tóquio.

Joana Ramos venceu três combates, com a mongol Khorloodoi Bishrelt (27.ª), a suíça Evelyne Tschopp (13.ª) e a belga Amber Ryheul (41.ª), e perdeu nos quartos de final com a primeira cabeça de série, a japonesa Ai Shishime, e na luta pelo bronze, com Kocher.

No combate decisivo para a medalha, a discussão arrastou-se até ao ‘golden score’, período em que Joana Ramos, que tinha dois castigos, sofreu um terceiro e consequente ippon, ao agarrar na perna da adversária, aos 51 segundos da ‘compensação’.