Partilhar

Tóquio2020: Ítalo Ferreira é o primeiro campeão olímpico de surf

FB ÍTALO FERREIRA
O surfista brasileiro, que vive em Portugal, conquistou esta terça-feira o ouro.

O brasileiro Ítalo Ferreira sagrou-se hoje o primeiro campeão olímpico de surf, na final do concurso masculino na praia de Tsurigasaki, batendo o japonês Kanoa Igarashi, pela medalha de ouro de Tóquio2020.

O brasileiro fez um total de 15,14 pontos, numa final marcada pelas condições climatéricas "estimuladas" pela passagem do tufão Nepartak, com Igarashi, que vive em Portugal e cujo pai surfou nas mesmas ondas de Tsurigasaki, a registar 6,60.

O Brasil conquista, assim, o primeiro título olímpico do surf masculino, gorada que foi a tentativa de Gabriel Medina chegar ao bronze, ao perder contra o australiano Owen Wright pouco antes.

Ainda assim, o anfitrião Japão voltou a medalhar numa prova que faz a sua estreia, depois do skate, com Momiji Nishiya, quando faltam ainda começar as provas de escalada e de karaté, as outras duas novidades.

Além disso, Amuro Tsuzuki conquistou o bronze no surf feminino, afastando do pódio a norte-americana Caroline Marks.