Produção de vinho deverá cair 30% em consequência da seca e do calor
Os dias quentes e a seca levam a que as vinhas nacionais possam vir a ter perdas de 30% durante as próximas semanas.
As vindimas deste ano são afetadas pelo facto de alguns terrenos terem sofrido escaldões.
A consequência imediata é a menor produção de vinho, como explica Laura Tarrafa da Confederação Nacional da Agricultura.
Outra das culturas afetadas é a maçã, sendo que aqui o cenário repete-se.
A perspetiva é que parte da produção não possa ser usada para consumo humano.
Além das vindimas e da apanha da maçã, a criação de animais também sofre um revés com a seca e as temperaturas mais elevadas.
De acordo com Laura Tarrafa, alguns agricultores têm sido obrigados a diminuir o número de animais que têm a cargo.
A única solução encontrada para sustentar estes animais passa pela compra de rações que assim substituem os pastos que deixaram de existir.
A Confederação Nacional da Agricultura pede uma resposta do Governo à seca para que estes problemas possam ser ultrapassados.