Ouça a M80, faça o download da App.
PARTILHAR

A tão pedida receita do Bolo de Chocolate e Mascarpone

No Regresso a Casa do dia 3 de fevereiro, o João Vaz falou-nos do Bolo de Mascarpone. Agora trazemos-lhe a receita.

João Vaz

INGREDIENTES

Bolo

- 1 colher de chá de extracto de baunilha

- 250g de queijo mascarpone

- 200g de chocolate preto (tablete)

- 200g de Açúcar Moreno Intenso Sidul

- 100g de farinha

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 1 colher de café com café em pó solúvel

- 70g de manteiga

- 5 ovos

Cobertura

- 280g açúcar em pó

- 50g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)

- 150g queijo mascarpone

- 1 colher de chá de extracto de baunilha?

 

PREPARAÇÃO

BOLO

1. Bata em creme o açucar com as gemas e junte o queijo previamente desfeito.

2. Adicione o chocolate derretido com a manteiga  e envolva muito bem.

3. Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior.

4. Por fim, envolva as claras batidas em castelo firme.

5. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

COBERTURA

6. Bata o açucar em pó com a manteiga.

7. Junte o queijo mascarpone e o extracto de baunilha.

8. Bata até ficar fofo.

9. Cubra o bolo a gosto.