A tão pedida receita do Bolo de Chocolate e Mascarpone
No Regresso a Casa do dia 3 de fevereiro, o João Vaz falou-nos do Bolo de Mascarpone. Agora trazemos-lhe a receita.
INGREDIENTES
Bolo
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 250g de queijo mascarpone
- 200g de chocolate preto (tablete)
- 200g de Açúcar Moreno Intenso Sidul
- 100g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café com café em pó solúvel
- 70g de manteiga
- 5 ovos
Cobertura
- 280g açúcar em pó
- 50g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 150g queijo mascarpone
- 1 colher de chá de extracto de baunilha?
PREPARAÇÃO
BOLO
1. Bata em creme o açucar com as gemas e junte o queijo previamente desfeito.
2. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e envolva muito bem.
3. Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior.
4. Por fim, envolva as claras batidas em castelo firme.
5. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
COBERTURA
6. Bata o açucar em pó com a manteiga.
7. Junte o queijo mascarpone e o extracto de baunilha.
8. Bata até ficar fofo.
9. Cubra o bolo a gosto.